【RO】フェンリルとサラ memo

公開日: : 最終更新日:2015/09/21 RO ,

メモリアルD攻略シリーズ作成には時間がかかるので取りあえず作成の攻略メモ
(完成したメモリアルD攻略シリーズはこちら

サラから逃走時のMAP

フェンリルとサラ8
5回分程のデータなのでまだ網羅されていないMAP

レッドギガンテス以外無視しての秘宝回収を残影で移動すれば現在記載されている★の箇所は4分程で全部回れますが、ガーゴイル地帯等で捕まる職や足が遅い職の場合は事前にある程度敵を倒しておくとかいくつかのポイントを計画的に切り捨てて回ると良いはず。

サラの幻影

逃走中:サラ
逃走中はサラの幻影がテレポート索敵しつつメテオストーム(MS)の隕石複数と同時にアースストレイン(ErS)を使い、テレポートで去っていきます。
(正確には「テレポート!!」って言ってるだけで定点で出現→魔法使用→ハイドの繰り返し)
逃走中:サラMSダメージ
その隕石に当たるとどうなるかの例
MDEF222+20の審判セット(不死悪魔以外+10%)&ヴァルキリーシールド(火-20%)だけで食らって1HITあたり5600超えちゃってる超威力のメテオストーム!!
(MSは裸だと1HITあたり7800程?)
当たるとほんとに即死した威力なので火100%地鎧がベスト! 無いなら火服火耐性装備でメテオストームのダメージをできるだけ軽減しつつ、威力半減のアースストレインに当たらない&即死しない事を祈るくらい。。
アースストレインはサラの左右7セル×下9セルの範囲に居なければ当たらないです。

追記
他キャラでErS食らったところ2500~2600台×5程度だったので裸で26~28k程度の威力の模様。

上のSSのダメージ(裸予想7800×5)だとBossのメテオストーム(裸予想3800×15)と違いが大きいし、アースストレインとダメージも近いのでメテオストームではなく同時に出てるアースストレインに当たった可能性も・・?
(その場合だとアースストレインで裸だと26~31k程度食らう模様。)

vsサラの幻影

5分以内にクリアした場合、フェンリルから報酬を受け取った後に下に出現するワープポータルに入るとサラと戦闘が可能です。
(クリア報酬はもう貰ってるので戦う気のない人はそのまま帰ってもOK)
MAPの上側にいるサラの幻影に話しかけて戦うを選択すると戦闘開始!

サラの幻影HP5,800,000の無1・中型・人・Boss
必中461/95%Flee510

使用スキルはグランドクロス(GX)、ホーリークロス(HX)、ホーリーライト?(HL)ロードオブヴァーミリオン(LoV)サンダーストーム(TS)メテオストーム(MS)ファイヤーウォール(FW)、範囲石化、ラッシュアタック(爆裂)

サラ・HL
ホーリーライト(?)であれば聖属性魔法
(裸で27~35k程度?)

SW上では食らわないので聖属性攻撃の模様

サラ・HX(エフェクト)
サラ・HX(ダメージ)
ホーリークロスは聖属性物理で見た目上は2HITします。
(裸で18k×2程度?)

サラ・GX(ダメージ)
グランドクロスはアリス盾で11k台×3程度の強力な聖属性攻撃。
(裸で20k×3程度?)
SSの通り地面設置系無効のランドプロテクター(LP)でも防げないみたいですが・・・範囲が特殊なので図のような位置に立って天羅等を使えば当たる事はないです。

グランドクロス範囲

サラ・LoV
ロードオブヴァーミリオンは風属性の広範囲魔法
風耐性95%なのでただ眩しいだけ・・

サラ・TS
サンダーストームは風属性の範囲魔法だけど画面内の複数個所にランダム(?)で落ちてるようでほとんど当たらないぽい?
(SS見たらどう見ても戦闘区域外にまで落ちてます・・)

サラ・MS
メテオストームは戦闘MAP全域のランダムな位置に隕石が落ちてくる火属性魔法
FWでノックバックして吸収が止まったとこに丁度落ちてきて事故ったところ。
1個で15HITして結構な大ダメージ(裸だと3800×15=57000程度?)

火服を着るかMAP隅でV盾+火レジポ中心に対応して当たらない事を祈る!
メテオストームは隕石落下地点が進入不可セルの場合には不発するのでSSの位置付近だと飛び出たバルコニー部分と剣でかなり隕石落下阻害の障害物が多く当たりにくいのです。

サラ・FW
ファイヤーウォールは火属性の地面指定魔法、ダメージよりノックバックが面倒

サラ・範囲石化
石化
ダメージ無しの範囲石化の模様。サラの幻影がすぐに割ってくれるのでほぼ見る事はなさそうな石化中にMSに当たるコンボが来ない限りは多分平気。
サラの幻影の攻撃が痛いので対策するならメデューサ盾よりはパイクレシアかリーチエンドの服毒が良いかも。
サラの幻影は聖属性服を持っているかどうかで難易度が全然違います。
聖属性服であればGX・HX・HLがMissになるので属性相性75%のLoV&MSと通常攻撃がメインなので割と楽に勝てる相手ですが、聖属性服がない場合にはGXを立ち位置調整で回避したうえでHX・HL(?)に耐えながらの闘いになるので両方食らっても耐えられるHP(40k↑)がないとほんとに数秒であっさり死にます。
(今回のSSはGXを位置取りで回避してたものの、HL→HXであっさり狩られ・・・)

【RO】深層グローザさん 15日目

挑戦15日目 最終日の深層グローザさん。 吸血 ぐぐ・・・・・・ 血が足りぬ・・・・・・

記事を読む

no image

【RO】精錬祭準備 2017

今年の精錬祭の内容は不明なので去年と同じという仮定で準備するのです。 昨年のポイント稼ぎ 昨年の

記事を読む

【RO】(8月変更後)ピラミッドNM1

今回は8月の配置変更が行われたピラミッドナイトメア:秘密の地下室01の話。 変更内容 少数い

記事を読む

【RO】転成儀

今週実装されたロードオブヴァーミリオンアリーナ(LoVA)コラボ。 そのコラボD「永劫の戦」をクリ

記事を読む

【RO】ヤッホーリーライト!

前回のモデルのアコたんは・・・ヤッホーリーライト!をAS魂HLでやってみようって言うコンセプトで生ま

記事を読む

【RO】DD育成

今週のメンテ後からイベント「DimensionDiver F ~異界の花嫁~」が始まりましたね。

記事を読む

【RO】ジェネ育成 その2

Base117でSTR120を達成したので真ルールー挿し力時空ブーツの性能をすべて引き出せるよう

記事を読む

【RO】フェンリルとサラ 攻略用

英雄の痕跡シリーズの3週連続アップデートの第1弾「フェンリルとサラ」はBase120以上対象のメモリ

記事を読む

【RO】ニーヴエンチャント追加

ニーヴエンチャントの対象装備&ニーヴが追加されたので対応版。 対象装備 武器 ニーヴクレイモア

記事を読む

【RO】気になる装備:元素の服

今回のラグ缶に気になるアイテムが・・・ 元素の服 遠距離+2% -------------

近況報告的なもの

最近朝方のキメラ狩りとグラブルしかしてない神凪さんです。 RO本格復

no image
近況報告的なもの

毎日ハートハンター基地行くだけで目標のない生活に4週間程で飽きたので研

【RO】(8月変更後)ピラミッドNM1

今回は8月の配置変更が行われたピラミッドナイトメア:秘密の地下室01の

【RO】ハートハンター軍事基地 攻略MEMO(ボス編)

ハートハンター軍事基地のボスのイーブルちゃんにソロで挑んでデスペナ貰う

no image
【RO】WL狩場テスト

古い記事のアクセス数がそこそこあったので用意した上限開放後のWL狩場テ

→もっと見る

  • まだデータがありません。

  • まだデータがありません。

  • まだデータがありません。

  •  
  • 1:00 3:00 5:00 7:00 9:00 11:00
    13:00 15:00 17:00 19:00 21:00 23:00