【RO】ホルモン稼ぎ

公開日: : RO ,

合成&リストアは去年やっちゃったので今年は必要なし、おまけに今年は叩きたい装備が武器に偏ってるので防具関係はいい加減な神凪さんの戦果!(4/23時点)
精錬結果精錬結果2
防具はミラクル精錬で+7まで叩いたものでだんだん叩く物が微妙品に・・
+6で良いやの品は微妙なので隠されています。。
武器は職制限ありLv4で必要ホルモン量が厳しいので+6までミラクル精錬の+7は武器精錬で!
余った+6法螺貝や+6嵐の弓は売っちゃいました。

まだ完成していない自分用は鬼丸とシャドウスタッフ!
鬼丸は原価11~13M程度のを沢山持っているので+6から武器精錬で叩けばいいやと思っているけど、1本30M以上で数のないシャドウスタッフはできれば壊したくないって事でホルモン稼ぎにメモD巡りを頑張る事になったのです。。

ソロでのホルモン稼ぎにおすすめメモリアルD

暴窟王の洞窟

タコ1
まずは入ったらすぐ横にある棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
タコ1-2
頭領部屋に行くために4つの通路奥のタコ足を倒します。
(雑魚は倒す必要ないのでほとんど無視でOK)
タコ2
頭領部屋に入ったらすぐ上に2つ目の棺桶があるので開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。

これで所要時間6~7分、獲得ホルモン3000p!(バーニングリポート6000p!!)
6日半に1回できるので今日からでもあと3回可能
バーニングバースト日にホルモンを使い切った後の補充用として4/23(or24)、5/1、5/9か4/27、5/5、5/12メンテ前に報告するのをおすすめ

暴窟王の洞窟は入場自由で作成にCTがある独特の仕様なので2アカの場合、サブをリーダーにしてメモリアルD作成し、メインのクリアが楽な職でタコ足(+頭領)を倒した後、ホルモンが欲しいキャラに入れ替えてから棺桶を開けるって言う方法もあったりします。

エンドレスタワー(50↑)

ET1
まずは入ったらすぐ横にある棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
ここで帰っても500p
ET1-2
闇の灰を持っているならはじまりの松明を調べて26Fへワープ
ET2
26Fに着いたらまた目の前に棺桶があるので開けます。
そして幻燈鬼ちゃんと話したら帰ります。

これで所要時間1分、獲得ホルモン1000p!(バーニングリポート2000p!!)
6日半に1回できるので今日からでもあと3回可能
暴窟王の洞窟とバコナワの住み処をしない日に報告するのをおすすめ。

バコナワの住み処(140↑クエスト有)

バコナワ1
まずは入ったら視界にある棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
タホーと話してバコナワ召喚したらダメ!召喚しちゃうとMS対策が必要になります。)
バコナワ2
バコナワを呼び出さずにそのままバコナワの右側の鍋&太鼓の方へ向かうと2つ目の棺桶があります。
開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらったら用はないので帰ります。
(WLやレンみたいな倒すのが楽な職はそのまま倒して帰ります。)

これで所要時間1分、獲得ホルモン1800p!(バーニングリポート3600p!!)
約3日に1回なのであと6回できます。
クエストに初回で30分かかったとしても1回あたり6分なのでやる価値はあるはず!

ブワヤの洞窟(130↑クエスト有)

ブワヤ1
まずは入って目の前の棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
一般的にブワヤって言われてるMAPと全く同じ構造のメモリアルD版の別MAP

ブワヤ1-2
MAPの下壁沿いに一気に突き進みます。
水草が全力で速度減少を使ってきますが無視して突き進むことが重要!
水草は初回速度減少、次からWB詠唱ってAIなので止まるとWB食らう可能性あり
ブワヤ1-3
速度減少状態で一気に進みます。
ブワヤ1-4
カモフラージュ・クローキング・チェイスウォークといった隠れたまま移動できるスキルがあれば水草は何もしてこないので隠れたままの隠密行動ですべて片付けられます。
ブワヤ2
MAP左下にある2つ目の棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらったら帰ります。

出合い頭にLoVとかSGを使ってくるワニにもし出会っちゃったら・・・それがボスなので運が悪かったと諦めましょう。
(去年からこの方法ですがまだ影や働きちゃんにしか遭遇したことないです。)

これで所要時間1分、獲得ホルモン700p!(バーニングリポート1400p)
23時間なので毎日のホルモン増量に便利です。
クエストに初回で20分かかったとしても1回あたり2~3分なのでやる価値はあるはず。

サラの記憶(転生85↑・影狼・朧・限界突破ノビ)

サラ1
まずは入って目の前の棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
その後は普通にサラマラソン
サラ2
ゴールの橋の手前に2つ目の棺桶があります。
開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらってからクリアしましょう。

これで所要時間4分、獲得ホルモン400p!(バーニングリポート800p!)
20時間なので毎日のホルモン増量に便利です。
余りバーニングリポート向けではないのですが、職限定装備用にポイントが必要な場合やサラの記憶報酬のJob経験値で3次転職を目指す場合などにおすすめ。

魔神の塔(70↑)

魔神1
ここは珍しく入って目の前に棺桶はありません。
怪我人の中に棺桶が混じっているので開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。

魔神2
2つ目の棺桶は第1部の最後
魔神3
3つ目の棺桶は第2部の最初
魔神4
最後の棺桶は第2部のボス前
開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらったら帰ります。
(倒すのが楽な職の場合はそのまま倒してクリアします。)

これで所要時間7~8分程、獲得ホルモン400p!(バーニングリポート800p!)
23時間なので毎日のホルモン増量に便利です。
余りバーニングリポート向けではないのですが、職限定装備用にポイントが必要な場合や報酬のJob経験値で3次転職を目指す場合などにおすすめ。退魔神武器でお小遣い稼ぎにもなります。

【RO】プレシャスマシーン

アニバイベントの目玉であるプレシャスマシーンをたくさん回してみた結果。 おまけでアイテム交換のNP

記事を読む

【RO】時計塔ナイトメア4FのDrop調査

ここ1週間くらいの時計塔ナイトメア4Fでのアドラ狩りの成果報告? タイムキーパーのカード帖以外はカ

記事を読む

no image

【RO】リベリオン動画

動画編集練習用にってことで撮っては編集しているリベリオン動画。 更新は撮影して編集したとき ハン

記事を読む

【RO】リベリオンスキル使ってみたのです。

ブログネタになるかなーとリベリオンのステータス&スキル再振りし放題なパックを買ったのでとりあえず試し

記事を読む

【RO】深層グローザさん 5日目

情報収集5日目 予告付き属性ブレス 今日は深層グローザギミックの予告付き属性ブレスの残り2属性を

記事を読む

【RO】クリスマス2015

去年の記事にアクセスが増えちゃってるので急いで作った2015版! 今年のサンタさんは何故かネコ

記事を読む

【RO】マランエンチャント

本日のマラン島拡張アップデートにより実装されたマランエンチャントの話。 公式サイトはこちら

記事を読む

【RO】神凪さんのアニバ結果

おひさしぶりなのです。 実は1ヶ月前から復活してるようなしてないような神凪さんです。 復活後

記事を読む

【RO】WL育成。

先週はExp1.5倍で更に来週(今週)生体ナイトメアの戦死者の墓も実装されるって事で・・・バコナワの

記事を読む

【RO】過去の儀式の間 攻略

恒例のメモリアルダンジョン攻略シリーズの「過去の儀式の間」 動画撮影できない状態になったので保留に

記事を読む

ROブログ336×280

Comment

  1. ラーク より:

    わかりやすい!
    ちょっとネカフェ行ってきますね

【RO】神凪さんのアニバ結果

おひさしぶりなのです。 実は1ヶ月前から復活してるようなしてないよう

no image
近況報告的なもの

最近朝方のキメラ狩りとグラブルしかしてない神凪さんです。 RO本格復

no image
近況報告的なもの

毎日ハートハンター基地行くだけで目標のない生活に4週間程で飽きたので研

【RO】(8月変更後)ピラミッドNM1

今回は8月の配置変更が行われたピラミッドナイトメア:秘密の地下室01の

【RO】ハートハンター軍事基地 攻略MEMO(ボス編)

ハートハンター軍事基地のボスのイーブルちゃんにソロで挑んでデスペナ貰う

→もっと見る

  •  
  • 1:00 3:00 5:00 7:00 9:00 11:00
    13:00 15:00 17:00 19:00 21:00 23:00