【RO】ホルモン稼ぎ

公開日: : RO ,

合成&リストアは去年やっちゃったので今年は必要なし、おまけに今年は叩きたい装備が武器に偏ってるので防具関係はいい加減な神凪さんの戦果!(4/23時点)
精錬結果精錬結果2
防具はミラクル精錬で+7まで叩いたものでだんだん叩く物が微妙品に・・
+6で良いやの品は微妙なので隠されています。。
武器は職制限ありLv4で必要ホルモン量が厳しいので+6までミラクル精錬の+7は武器精錬で!
余った+6法螺貝や+6嵐の弓は売っちゃいました。

まだ完成していない自分用は鬼丸とシャドウスタッフ!
鬼丸は原価11~13M程度のを沢山持っているので+6から武器精錬で叩けばいいやと思っているけど、1本30M以上で数のないシャドウスタッフはできれば壊したくないって事でホルモン稼ぎにメモD巡りを頑張る事になったのです。。

ソロでのホルモン稼ぎにおすすめメモリアルD

暴窟王の洞窟

タコ1
まずは入ったらすぐ横にある棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
タコ1-2
頭領部屋に行くために4つの通路奥のタコ足を倒します。
(雑魚は倒す必要ないのでほとんど無視でOK)
タコ2
頭領部屋に入ったらすぐ上に2つ目の棺桶があるので開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。

これで所要時間6~7分、獲得ホルモン3000p!(バーニングリポート6000p!!)
6日半に1回できるので今日からでもあと3回可能
バーニングバースト日にホルモンを使い切った後の補充用として4/23(or24)、5/1、5/9か4/27、5/5、5/12メンテ前に報告するのをおすすめ

暴窟王の洞窟は入場自由で作成にCTがある独特の仕様なので2アカの場合、サブをリーダーにしてメモリアルD作成し、メインのクリアが楽な職でタコ足(+頭領)を倒した後、ホルモンが欲しいキャラに入れ替えてから棺桶を開けるって言う方法もあったりします。

エンドレスタワー(50↑)

ET1
まずは入ったらすぐ横にある棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
ここで帰っても500p
ET1-2
闇の灰を持っているならはじまりの松明を調べて26Fへワープ
ET2
26Fに着いたらまた目の前に棺桶があるので開けます。
そして幻燈鬼ちゃんと話したら帰ります。

これで所要時間1分、獲得ホルモン1000p!(バーニングリポート2000p!!)
6日半に1回できるので今日からでもあと3回可能
暴窟王の洞窟とバコナワの住み処をしない日に報告するのをおすすめ。

バコナワの住み処(140↑クエスト有)

バコナワ1
まずは入ったら視界にある棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
タホーと話してバコナワ召喚したらダメ!召喚しちゃうとMS対策が必要になります。)
バコナワ2
バコナワを呼び出さずにそのままバコナワの右側の鍋&太鼓の方へ向かうと2つ目の棺桶があります。
開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらったら用はないので帰ります。
(WLやレンみたいな倒すのが楽な職はそのまま倒して帰ります。)

これで所要時間1分、獲得ホルモン1800p!(バーニングリポート3600p!!)
約3日に1回なのであと6回できます。
クエストに初回で30分かかったとしても1回あたり6分なのでやる価値はあるはず!

ブワヤの洞窟(130↑クエスト有)

ブワヤ1
まずは入って目の前の棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
一般的にブワヤって言われてるMAPと全く同じ構造のメモリアルD版の別MAP

ブワヤ1-2
MAPの下壁沿いに一気に突き進みます。
水草が全力で速度減少を使ってきますが無視して突き進むことが重要!
水草は初回速度減少、次からWB詠唱ってAIなので止まるとWB食らう可能性あり
ブワヤ1-3
速度減少状態で一気に進みます。
ブワヤ1-4
カモフラージュ・クローキング・チェイスウォークといった隠れたまま移動できるスキルがあれば水草は何もしてこないので隠れたままの隠密行動ですべて片付けられます。
ブワヤ2
MAP左下にある2つ目の棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらったら帰ります。

出合い頭にLoVとかSGを使ってくるワニにもし出会っちゃったら・・・それがボスなので運が悪かったと諦めましょう。
(去年からこの方法ですがまだ影や働きちゃんにしか遭遇したことないです。)

これで所要時間1分、獲得ホルモン700p!(バーニングリポート1400p)
23時間なので毎日のホルモン増量に便利です。
クエストに初回で20分かかったとしても1回あたり2~3分なのでやる価値はあるはず。

サラの記憶(転生85↑・影狼・朧・限界突破ノビ)

サラ1
まずは入って目の前の棺桶を開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。
その後は普通にサラマラソン
サラ2
ゴールの橋の手前に2つ目の棺桶があります。
開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらってからクリアしましょう。

これで所要時間4分、獲得ホルモン400p!(バーニングリポート800p!)
20時間なので毎日のホルモン増量に便利です。
余りバーニングリポート向けではないのですが、職限定装備用にポイントが必要な場合やサラの記憶報酬のJob経験値で3次転職を目指す場合などにおすすめ。

魔神の塔(70↑)

魔神1
ここは珍しく入って目の前に棺桶はありません。
怪我人の中に棺桶が混じっているので開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらいます。

魔神2
2つ目の棺桶は第1部の最後
魔神3
3つ目の棺桶は第2部の最初
魔神4
最後の棺桶は第2部のボス前
開けて幻燈鬼ちゃんに記録してもらったら帰ります。
(倒すのが楽な職の場合はそのまま倒してクリアします。)

これで所要時間7~8分程、獲得ホルモン400p!(バーニングリポート800p!)
23時間なので毎日のホルモン増量に便利です。
余りバーニングリポート向けではないのですが、職限定装備用にポイントが必要な場合や報酬のJob経験値で3次転職を目指す場合などにおすすめ。退魔神武器でお小遣い稼ぎにもなります。

【RO】8月の予定

このブログで情報収集してる一部のギルドメンバー用の公式イベントスケジュール。 ソースは公式サイト

記事を読む

no image

【RO】魔Qのおまけ。

今回はまにゃん島の小ネタみたいなもの。 Boss回避 地獄に行ったりBoss部屋周回するのにいち

記事を読む

【RO】ピラミッドナイトメア

今週のメンテでピラミッドナイトメア「秘密の地下室」が実装されましたね。 ピラミッド最深部で待ち

記事を読む

【RO】封印の迷宮ソロ(影ねぎ) ドラキュラ編

上限開放前にカンストさせてみた影ねぎで夢幻の迷宮ソロしてみようと思ったのです。 試練の迷宮のバフォ

記事を読む

【RO】勇者の指輪エンチャント

クエスト「フレイムヴァレーへの道」をクリアしてフレイムケイブへと入った先はオーラで眩しい世界!!

記事を読む

【RO】ハッピーバルーンとハッピーボックス

プレゼントボックスをDropするようになる下段装備、ハッピーバルーン ミストケースCと一緒に装

記事を読む

【RO】ビオスの島 攻略用

前の記事「ビオスの島」を攻略用に再編集した修正版。 ビオスの島は難易度が低いのでソロ~トリオくらい

記事を読む

【RO】燃料タンク2000個交換してみたのです。

今期の某アニメのアコみたいな子が昔居たなーと懐かしくなってログインしてみたら、定位置から一歩も歩いて

記事を読む

【RO】ジェネ育成 その2

Base117でSTR120を達成したので真ルールー挿し力時空ブーツの性能をすべて引き出せるよう

記事を読む

ビターチョコ作成

バレンタインイベントで1週間だけビターチョコが作れるようになったので・・・ちょっとやってみたのです

記事を読む

ROブログ336×280

Comment

  1. ラーク より:

    わかりやすい!
    ちょっとネカフェ行ってきますね

精錬祭2019

今年もやってきた精錬祭!復帰から半年で仕込んだ装備を+7にする時が来た

no image
ILエンチャントしてみた

深淵の回廊期間中は毎日2回くらい古龍戦に参加して倒してるものの「古龍情

イリュージョンゴブニュセット

先週のメンテでイリュージョンダンジョンのルワンダが実装されましたね。

ビターチョコ作成

バレンタインイベントで1週間だけビターチョコが作れるようになったので

イリュージョンオブテディベア

復帰して最初にキャラを育てて以降、日課がないくらいソロで動い

→もっと見る

  •  
  • 1:00 3:00 5:00 7:00 9:00 11:00
    13:00 15:00 17:00 19:00 21:00 23:00